Заказать звонок

Банкнота нового поколения номиналом в 20 долларов представлена в Австралии

06 Марта 2019

22 февраля банк Австралии обнародовал новую полимерную банкноту достоинством в 20 долларов. Банкнота увидит свет в октябре текущего года.

На банкноте будут изображены портреты Мэри Рейби и преподобного Джона Флинна. На данный момент портреты уже присутствуют на бонах. По словам губернатора Филипа Лоу, новые денежные знаки будут наделены самыми инновационными защитными средствами, которые используются на номиналах в 5, 10 и 50 долларов.

Эти защитные средства включают в себя прозрачное окно сверху вниз с динамическими элементами, в том числе летающую кукабурру, которая перемещает свои крылья и меняет цвет, и реверсивный номер 20. На заметке также будет нанесен патч с эффектом скользящего цвета и микропечать с выдержками из книги Флинна «Компаньон бушмена» и названий судов, принадлежащих Рейби. Новинка также может похвастаться изображением акации и птицы. 

Во время пресс-конференции представители банка предоставили биографические данные Рейби и Флинна. Мэри Рейби приехала в Австралию как осужденная, но быстро завоевала признание как проницательная и успешная деловая женщина, развивая свои судоходные и торговые предприятия. Она получила поддержку и любовь австралийцев за поддержку благотворительности, религии и образования. История Рейби показана на новой банкноте через изображение шхуны Порт-Джексона в Сиднейской бухте в начале 1800-х годов, подобной тем, которые принадлежали ее компании. Рядом с ним – традиционная лодка-каноэ. Женщины-аборигены, ловящие рыбу с этих судов, были обычным явлением в гавани во времена Рейби.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.