Заказать звонок

Красивейшие банкноты мира

10 Января 2019

Одной из самых необычных валют, можно отметить крону Фарерских островов, расположенных в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией.

Банкноты на Фарерах особенные и больше похожи на необычные, красочные открытки, чем на денежные знаки. Несмотря на то, что это датская крона, она имеет совершенно уникальный дизайн. Все купюры выполнены в стиле «акварели по мокрой бумаге». Сделано это «опираясь на погодные условия». Дело в том, что на Фарерах дожди идут большую часть года и дизайн купюр это подчеркивает. Морскую тему продолжают изображения ракушки, краба, рыбы и других обителей океанского побережья. Вот так выглядят банкноты номиналом в 50, 200 и 500 крон:

Фарерские кроны

Кронам Фарер ничуть не уступают Мальдивские руфии. Дизайн банкнот напоминает акварельные картины, наподобие кроны Фарерских островов, но мотив на Мальдивах, разумеется, свой: кокосовые пальмы, рыбацкие лодки, местные жители, традиционные предметы быта, флора и фауна островов.

Мальдивские руфии

Французский тихоокеанский франк можно назвать еще одной яркой валютой, словно изображения из книги о путешествиях. Валюта применяется на территории Французской Полинезии, а также на острове Уоллис и Футуна в южной части Тихого океана. На банкнотах изображены местные жители, путешественники, флора и фауна островов.

Французский тихоокеанский франк

Гонконгский доллар выполнено в стиле хай-тек. По задумке дизайнеров именно такие причудливые формы отражают ритм жизни современных людей, которые находятся в постоянном движении, а мир вокруг них стремительно развивается. Кроме того, такой футуристический внешний облик банкнот затрудняет работу фальшивомонетчиков.

Гонконгский доллар

Коморские острова — небольшое островное государство в Индийском океане. На банкнотах коморских франков, можно увидеть умиротворяющие пейзажи и местные достопримечательности. Особое внимание привлекают не виды островов, а цветовая гамма, в которой выполнены купюры. Банкноты номиналом в 1000 и 5000 франков смотрятся очень живописно

Коморские франки

Самоанская тала — валюта независимого островного государства Самоа, выглядит не менее красочно коморских франков.

Самоанская тала

Бермудские доллары изображают на банкнотах животную и растительную фауну, а так же пейзажи

Бермудские доллары

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.