Заказать звонок

100-летие образования Республики Башкортостан

01 Февраля 2019

Сегодня, 1 февраля 2019 года Банк России выпускает памятные монеты в честь 100-летия образования Республики Башкортостан. Были представлены два типа монет: золотые 50 рублей и серебряные 3 рубля.

 

Серебряная монета «100-летие образования Республики Башкортостан»

 

На аверсе в центре находится рельефное изображение Государственного Герба РФ, который выше дополнен надписью вдоль канта «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ». Внизу в три строки отчеканено «БАНК РОССИИ», «3 РУБЛЯ», «2019 г.». Справа от герба указана масса драгоценного металла и логотип монетного двора Санкт-Петербурга.

На реверсе на фоне цветных полос изображены в рельефе памятник Салавату Юлаеву и символы историко-культурного наследия башкирского народа. На заднем плане, появляются стилизованные композиции объектов, которые указывают на многонациональность населения Республики и развитую экономику. Легенда состоит из надписей «100 ЛЕТ/ РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН».

Серебряная монета РФ представлена тиражом 3000 штук и отчеканена в качестве Пруф.

Золотая монета «100-летие образования Республики Башкортостан»

 

 

 

Дизайн аверсе монеты из золота в точности повторяет оформление серебряной монеты. На реверсе в центре изображено здание Конгресс-холла в Уфе и Герб Республики. Вверху с помощью техники лазерного матирование на монету нанесли национальные башкирские орнаменты. Внизу отчеканены надписи «100 ЛЕТ/ РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН». Тираж монеты 1000 штук в качестве Пруф.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.